集团主席兼总裁致辞

各位股東,本人謹代表董事會(「董事會」)提呈匯聯金融服務控股有限公司(「匯聯金融」或「本公司」)及其附屬公司(統稱「本集團」)截至二零二零年十二月三十一日止年度(「報告期」)的全年業績。

二零二零年,本集團錄得收入約人民幣19.7百萬元,除所得稅開支前虧損約人民幣490.

8百萬元,本公司擁有人應佔虧損約人民幣468.7百萬元。縱觀本年度,集團業績低迷,經營成果錄得大幅虧損,首先是因為本集團投資的物業發展項目的利潤和估值嚴重下滑,這涉及到國家對於房地產行業政策性調控的持續加碼。其次,本集團於二零一九年第四季度終止了網上融資中介業務導致本年度金融服務平台的收入大減。第三、本集團新業務尚處於初期發展階段,需要投入同時貢獻有限。

二零二零年,全球新冠肺炎疫情帶來衝擊,中國經濟增速放緩,在風險挑戰中破浪前行。房地產行業“三條紅線”之後壓力驟升。雖然本人認為房地產行業依然是中國經濟的壓艙石和穩定劑,但行業堅持“房住不炒”的核心調控政策,國家抑制資產泡沫和防範金融風險成為重中之重。導致本集團所投資的物業發展項目變現週期延長,盈利能力大幅回調。

二零二零年,鑒於中國互聯網金融平台業務的監管要求,本集團已實現由互聯網金融服務平台向互聯網小貸服務平台的戰略轉型。透過金融科技服務平台“匯聯科技”,集團已與多個企業達成戰略合作,業務取得了一定成績。相信,藉着匯聯科技與互聯網小貸公司會作發展的互聯網小貸業務將在近段時間幫助公司經營大致穩定並協助公司邁向轉型。 各位股東,本人謹代表董事會(「董事會」)提呈匯聯金融服務控股有限公司(「匯聯金融」或「本公司」)及其附屬公司(統稱「本集團」)截至二零二零年十二月三十一日止年度(「報告期」)的全年業績。

二零二零年,本集團錄得收入約人民幣19.7百萬元,除所得稅開支前虧損約人民幣490.8百萬元,本公司擁有人應佔虧損約人民幣468.7百萬元。縱觀本年度,集團業績低迷,經營成果錄得大幅虧損,首先是因為本集團投資的物業發展項目的利潤和估值嚴重下滑,這涉及到國家對於房地產行業政策性調控的持續加碼。其次,本集團於二零一九年第四季度終止了網上融資中介業務導 致本年度金融服務平台的收入大減。第三、本集團新業務尚處於初期發展階段,需要投入同時貢獻有限。

二零二零年,全球新冠肺炎疫情帶來衝擊,中國經濟增速放緩,在風險挑戰中破浪前行。房地產行業“三條紅線”之後壓力驟升。雖然本人認為房地產行業依然是中國經濟的壓艙石和穩定劑,但行業堅持“房住不炒”的核心調控政策,國家抑制資產泡沫和防範金融風險成為重中之重。導致本集團所投資的物業發展項目變現週期延長,盈利 能力大幅回調。

二零二零年,鑒於中國互聯網金融平台業務的監管要求,本集團已實現由互聯網金融服務平台向互聯網小貸服務平台的戰略轉型。透過金融科技服務平台“匯聯科技”,集團已與多個企業達成戰略合作,業務取得了一定成績。相信,藉着匯聯科技與互聯網小貸公司會作發展的互聯網小貸業務將在近段時間幫助公司經營大致穩定並協 助公司邁向轉型。