6月30日,以“享科技 智金融”为主题的“第三届中经金融科技高峰论坛”在京举行。论坛上,来自中国社会科学院、央行、传统金融机构和金融科技领域的嘉宾,围绕党的十九大以来,金融行业的变革以及传统金融业和互联网、大数据、人工智能技术的深度融合进行了精彩的发言讨论。

“第三届中经金融科技高峰论坛”现场
 
作为香港上市公司汇联金融服务控股有限公司(简称汇联金融,HK8030)旗下技术驱动的Fintech公司,汇联科技参与了此次盛会。汇联科技依托母公司近20年专业地产金融服务经验,积累大量购房者、业主等高价值用户群体;凭借强大的技术研发团队,持续输出高新技术成果,为消费金融、物业服务、供应链金融等垂直领域进行金融科技赋能,输出大数据、风控体系、智能获客等整体解决方案。
汇联科技荣膺“中经FinTech 2018技术创新机构”
 
多年行业服务经验、精准高价值用户群体积累与金融科技创新精神,为汇联科技迎来全新发展生机,同时获得行业一次次认可。在“第三届中经金融科技高峰论坛”上,汇联科技荣膺“中经FinTech 2018技术创新机构”殊荣。
汇联科技副总裁李亮亮出席会议并领奖
 
论坛聚焦金融发展新机遇  汇联科技凭创新力获认可
 
本届论坛通过独立演讲、高端对话、深度分享的形式,汇集众多行业大咖专家,交流行业新思想,聚焦发展新趋势,探索金融新机遇。
咖云集 观点荟萃
 
中国社科院副院长高培勇表示:我们要以改革的办法突破体制机制性障碍,推进各种基础性的改革,给供给侧和结构性改革创造条件;中国经营报总编辑李佩钰认为,近年来,大数据、人工智能等技术与金融趋于融合,通过创新智能金融产品和服务,有效提升了金融风险管理的能力。
 
论坛同期揭晓了“2018(第三届)中经FinTech评选”,汇联科技凭借在金融科技领域卓越的创新力,持续赋能房地产上下游产业,助力普惠金融发展,获得“中经FinTech 2018技术创新机构“大奖!
 
以金融科技为核心  汇联科技赋能房地产上下游产业
 
经过近3年的沉淀与积累,汇联科技持续提升科技创新能力,通过大数据驱动科技创新,打造开放的、数据驱动的科技平台,赋予合作机构迭代升级的客户服务解决方案,为合作伙伴创造价值。据悉,汇联科技打造大数据获客等整体解决方案,在前端,为客户提供快速、本地化的场景搭建和精准获客能力;在中端,通过风控模型与大数据分析技术,为客户提供技术与系统模块化、定制化输出;在后端,通过牌照以及与资方的技术合作,为合作伙伴实现业务的持续性与合规性。
 
同时,汇联科技通过科技赋能创新消费金融服务,采用星云大数据系统、雷神量化风控系统、鹰眼人工智能系统,接轨全球前沿科技,如人脸识别、声纹识别、设备指纹跟踪、客服机器人、用户数据交叉检验等技术,推行智能集约化运营,打造汇联科技核心竞争力。
 
汇联科技在不断提升自身研发技术的同时,加速与业内技术公司达成合作,强化金融科技解决方案的持续输出能力。2017年6月,汇联科技与国际著名风险评估公司SAS建立了战略合作,建立起支撑整个业务发展的智能化风险量化管理体系,通过底层技术平台建设,发展以大数据为核心、以科技为驱动的“智能”系统,形成了“智能风控”、“智能线上审批”、“智能运维”、“智能客服”等核心业务应用能力。
 
未来,汇联科技将持续创新金融科技能力,深度赋能消费金融领域、物业服务领域、供应链金融领域,并逐步渗透到房地产上下游产业,持续输出行业整体解决方案。